Соус Цезарь для салата
Разное Соусы Соус Цезарь для салата

Соус Цезарь для салата

Соус подойдет для заправки одноименного салата Цезарь.

Ингредиенты для «Соус Цезарь для салата»

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 20 гр
  • Сок лимона 2 ч.л
  • Масло оливковое 100 мл
  • Пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить «Соус Цезарь для салата»

  1. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убрать с огня. Вымыть куриные яйца, проткнуть тупую часть иголкой и подержать их в кипятке 1-2 минуты (вода не должна быть кипящей). Достать куриные яйца из кастрюли и дать остыть в течение 10-15 минут. 
  2. Очистить яйца от скорлупы (они должны получиться полужидкие) и выложить в миску. Посолить и поперчить, добавить французскую (не горькую) горчицу и лимонный сок и тщательно взбить. 
  3. Натереть пармезан на мелкой терке, чтобы получилось около 1-2 чайных ложек. Добавить пармезан в миску и опять взбить. 
  4. Тонкой струйкой во время взбивания вливать оливковое масло. Взбивать соус до однородной массы. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «СОУС ЦЕЗАРЬ для салата, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями