Соус Цезарь для салата
Соус подойдет для заправки одноименного салата Цезарь.
Ингредиенты для «Соус Цезарь для салата»
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 20 гр
- Сок лимона 2 ч.л
- Масло оливковое 100 мл
- Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить «Соус Цезарь для салата»
- Вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убрать с огня. Вымыть куриные яйца, проткнуть тупую часть иголкой и подержать их в кипятке 1-2 минуты (вода не должна быть кипящей). Достать куриные яйца из кастрюли и дать остыть в течение 10-15 минут.
- Очистить яйца от скорлупы (они должны получиться полужидкие) и выложить в миску. Посолить и поперчить, добавить французскую (не горькую) горчицу и лимонный сок и тщательно взбить.
- Натереть пармезан на мелкой терке, чтобы получилось около 1-2 чайных ложек. Добавить пармезан в миску и опять взбить.
- Тонкой струйкой во время взбивания вливать оливковое масло. Взбивать соус до однородной массы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «СОУС ЦЕЗАРЬ для салата, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями