Блины на простокваше
Выпечка Блины на простокваше

Блины на простокваше

Ингредиенты для «Блины на простокваше»

  • Мука пшеничная 3 ст
  • Сахар 2 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сода 0.5 ч.л
  • Простокваша 0.75 - 1 литр
  • Масло растительное по вкусу

Как готовить «Блины на простокваше»

  1. В миску разбить яйца, перемешать их с сахаром и солью. Соду развести в небольшом количестве теплой воды и добавить в тесто. 
  2. В тесто добавить простоквашу и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды. В слишком жидкое тесто нужно добавить муку. 
  3. Добавить в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Все перемешать. 
  4. Хорошенько нагреть сковороду и смазать растительным маслом. При помощи большой ложки налить порцию теста на сковороду и распределить его тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. 
  5. Через пару минут перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки. Выпекать еще пару минут до готовности. Таким образом выпекается каждый блин, пока не закончится тесто. 
  6. Подавать блины со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или икрой. Можно также приготовить начинку и завернуть ее в каждый блин. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями