Выпечка Блины на простокваше
Блины на простокваше
Ингредиенты для «Блины на простокваше»
- Мука пшеничная 3 ст
- Сахар 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Простокваша 0.75 - 1 литр
- Масло растительное по вкусу
Как готовить «Блины на простокваше»
- В миску разбить яйца, перемешать их с сахаром и солью. Соду развести в небольшом количестве теплой воды и добавить в тесто.
- В тесто добавить простоквашу и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды. В слишком жидкое тесто нужно добавить муку.
- Добавить в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде. Все перемешать.
- Хорошенько нагреть сковороду и смазать растительным маслом. При помощи большой ложки налить порцию теста на сковороду и распределить его тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.
- Через пару минут перевернуть блин на другую сторону при помощи лопатки. Выпекать еще пару минут до готовности. Таким образом выпекается каждый блин, пока не закончится тесто.
- Подавать блины со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или икрой. Можно также приготовить начинку и завернуть ее в каждый блин.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями