Вторые блюда Мясо Говядина со сладким перцем
15-30 минут
Говядина со сладким перцем
Ингредиенты для «Говядина со сладким перцем»
- Рис 200 гр
- Говядина филе 250 гр
- Мука пшеничная 1 ч.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Перец сладкий 2-3 шт
- Перец чили 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Крахмал 0,5 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить «Говядина со сладким перцем»
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Хорошенько вымыть и обсушить мясо, и нарезать его тонкими полосками поперек волокон. Посыпать кусочки мяса мукой.
- Соевый соус (1 ст. л.) перемешать с водой (около 1 ч. л.), полить получившимся соусом мясо и поставить мясо в соусе в холодильник.
- Вымыть сладкий перец, разрезать его стручки пополам, удалить семена. Нарезать сладкий перец полосками.
- Вымыть перец чили, разрезать на части и удалить семена. Мелко нарезать и перемешать с соевым соусом (2 ст. л.), крахмалом и остатками воды. Посолить и поперчить.
- Мясо обжарить со всех сторон на растительном масле в большой сковороде. После этого выложить мясо из сковороды в теплое место.
- Сладкий перец немного поджарить в той же сковороде, добавить перец чили в соевом соусе и довести все до кипения. Положить обратно на сковороду мясо и тушить несколько минут.
- Готовое мясо со сладким перцем подается с рисом.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями