Говядина со сладким перцем
Вторые блюда Мясо Говядина со сладким перцем
15-30 минут

Говядина со сладким перцем

Ингредиенты для «Говядина со сладким перцем»

  • Рис 200 гр
  • Говядина филе 250 гр
  • Мука пшеничная 1 ч.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Крахмал 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить «Говядина со сладким перцем»

  1. Отварить рис в подсоленной воде. 
  2. Хорошенько вымыть и обсушить мясо, и нарезать его тонкими полосками поперек волокон. Посыпать кусочки мяса мукой. 
  3. Соевый соус (1 ст. л.) перемешать с водой (около 1 ч. л.), полить получившимся соусом мясо и поставить мясо в соусе в холодильник. 
  4. Вымыть сладкий перец, разрезать его стручки пополам, удалить семена. Нарезать сладкий перец полосками. 
  5. Вымыть перец чили, разрезать на части и удалить семена. Мелко нарезать и перемешать с соевым соусом (2 ст. л.), крахмалом и остатками воды. Посолить и поперчить. 
  6. Мясо обжарить со всех сторон на растительном масле в большой сковороде. После этого выложить мясо из сковороды в теплое место. 
  7. Сладкий перец немного поджарить в той же сковороде, добавить перец чили в соевом соусе и довести все до кипения. Положить обратно на сковороду мясо и тушить несколько минут. 
  8. Готовое мясо со сладким перцем подается с рисом. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями