Наггетсы из курицы в панировочных сухарях
Вторые блюда Мясо Наггетсы из курицы в панировочных сухарях

Наггетсы из курицы в панировочных сухарях

Ингредиенты для «Наггетсы из курицы в панировочных сухарях»

  • Курица филе 0,7 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Сухари панировочные 200 гр
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л

Как готовить «Наггетсы из курицы в панировочных сухарях»

  1. Вымыть и отбить куриное филе, нарезать его на прямоугольные кусочки. 
  2. Приготовить первую панировку: смешать муку, соль и перец. Сюда же можно добавить любые другие специи по вкусу, например, молотый чеснок. Смесь выложить в плоскую тарелку. 
  3. В другую плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. 
  4. В третью тарелку разбить 2 яйца и перемешать их од однородной массы. 
  5. Готовим наггетсы: каждый кусочек куриного филе обвалять в мучной смеси со всех сторон. Далее обмакнуть в яйце, чтобы оно обволокло кусочек курицы со всех сторон. После чего обвалять филе в панировочных сухарях. 
  6. Налить в неширокую кастрюлю растительного масла столько, чтобы в него полностью помещались кусочки куриных наггетсов. Раскалить масло и бросить в него несколько кусочков наггетсов в панировочных сухарях. В среднем один кусочек готовится около 5-7 минут на среднем огне: все зависит от размеров кусочков и температуры масла. 
  7. Также можно приготовить куриные наггетсы в панировке в духовке. Для этого налить в противень немного растительного масла, выложить наггетсы и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достать и перевернуть наггетсы на другую сторону и поставить еще на 15 минут в духовку.  
  8. Готовые наггетсы положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «НАГГЕТСЫ из курицы в панировочных сухарях, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями