Вторые блюда Мясо Наггетсы из курицы в панировочных сухарях

Наггетсы из курицы в панировочных сухарях
Ингредиенты для «Наггетсы из курицы в панировочных сухарях»
- Курица филе 0,7 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Сухари панировочные 200 гр
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч.л
Как готовить «Наггетсы из курицы в панировочных сухарях»
- Вымыть и отбить куриное филе, нарезать его на прямоугольные кусочки.
- Приготовить первую панировку: смешать муку, соль и перец. Сюда же можно добавить любые другие специи по вкусу, например, молотый чеснок. Смесь выложить в плоскую тарелку.
- В другую плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- В третью тарелку разбить 2 яйца и перемешать их од однородной массы.
- Готовим наггетсы: каждый кусочек куриного филе обвалять в мучной смеси со всех сторон. Далее обмакнуть в яйце, чтобы оно обволокло кусочек курицы со всех сторон. После чего обвалять филе в панировочных сухарях.
- Налить в неширокую кастрюлю растительного масла столько, чтобы в него полностью помещались кусочки куриных наггетсов. Раскалить масло и бросить в него несколько кусочков наггетсов в панировочных сухарях. В среднем один кусочек готовится около 5-7 минут на среднем огне: все зависит от размеров кусочков и температуры масла.
- Также можно приготовить куриные наггетсы в панировке в духовке. Для этого налить в противень немного растительного масла, выложить наггетсы и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достать и перевернуть наггетсы на другую сторону и поставить еще на 15 минут в духовку.
- Готовые наггетсы положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «НАГГЕТСЫ из курицы в панировочных сухарях, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями