Десерты Меренги
1 час
Меренги
Ингредиенты для «Меренги»
- Белок яичный 6 шт
- Пудра сахарная 300 гр
Как готовить «Меренги»
- Белки охладить в холодильнике. Взять миску и вылить в нее белки. Обратите внимание: миска должна быть сухой и чистой. Взбивать белки на небольшой скорости с помощью миксера до пузырьковой массы. Низкая скорость используется, чтобы в дальнейшем белок не осел.
- После этого изменить скорость взбивания до высокой. Как только белок начнет белеть, нужно начать добавлять в смесь тонкой струйкой сахарную пудру, не прекращая взбивание. В результате должна получиться плотная белая масса, которая не оседает.
- Взять противень и выстелить на нем бумагу для выпечки. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.
- Разогреть духовку до 150 градусов.Поместить противень с меренгами в духовку, через 1-2 минуты уменьшить температуру до 100 градусов и готовить еще минут 15. Готовые меренги начинают трескаться.
- Выключить духовку и оставить меренги в них досушиваться. Аккуратно снять остывшие меренги с бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «МЕРЕНГИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями