Меренги
Десерты Меренги
1 час

Меренги

Ингредиенты для «Меренги»

  • Белок яичный 6 шт
  • Пудра сахарная 300 гр

Как готовить «Меренги»

  1. Белки охладить в холодильнике. Взять миску и вылить в нее белки. Обратите внимание: миска должна быть сухой и чистой. Взбивать белки на небольшой скорости с помощью миксера до пузырьковой массы. Низкая скорость используется, чтобы в дальнейшем белок не осел. 
  2. После этого изменить скорость взбивания до высокой. Как только белок начнет белеть, нужно начать добавлять в смесь тонкой струйкой сахарную пудру, не прекращая взбивание. В результате должна получиться плотная белая масса, которая не оседает. 
  3. Взять противень и выстелить на нем бумагу для выпечки. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. 
  4. Разогреть духовку до 150 градусов.Поместить противень с меренгами в духовку, через 1-2 минуты уменьшить температуру до 100 градусов и готовить еще минут 15. Готовые меренги начинают трескаться. 
  5. Выключить духовку и оставить меренги в них досушиваться. Аккуратно снять остывшие меренги с бумаги для выпечки. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «МЕРЕНГИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями