Профитроли
Выпечка Профитроли

Профитроли

Ингредиенты для «Профитроли»

  • Мука пшеничная 1 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Вода 1 ст
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло шоколадное 1 пачка
  • Какао 

Как готовить «Профитроли»

  1. Налить в кастрюлю воды, туда же добавить масло и довести до кипения. Понемногу добавлять в кастрюлю муку, все время помешивая. Убрать с огня и дать остыть. 
  2. В полученную смесь добавлять все яйца по одному, каждый раз перемешивать. 
  3. На смазанный маслом противень разложить тесто шариками (с помощью чайной ложки, кондитерского шприца и т. д.). Их диаметр должен получиться около 4 см. 
  4. Поставить противень в духовку и выпекать профитроли до золотистой корочки (ок. 40 минут) при температуре 180 градусов. Чтобы тесто поднялось, не нужно открывать духовку во время приготовления. 
  5. Крем: хорошенько взбить сгущенное молоко, шоколадное масло и какао. Разрезать готовые профитроли на половинки и обе заполнить кремом. Соединить половинки обратно. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ПРОФИТРОЛИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями