Выпечка Профитроли
Профитроли
Ингредиенты для «Профитроли»
- Мука пшеничная 1 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Вода 1 ст
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло шоколадное 1 пачка
- Какао
Как готовить «Профитроли»
- Налить в кастрюлю воды, туда же добавить масло и довести до кипения. Понемногу добавлять в кастрюлю муку, все время помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
- В полученную смесь добавлять все яйца по одному, каждый раз перемешивать.
- На смазанный маслом противень разложить тесто шариками (с помощью чайной ложки, кондитерского шприца и т. д.). Их диаметр должен получиться около 4 см.
- Поставить противень в духовку и выпекать профитроли до золотистой корочки (ок. 40 минут) при температуре 180 градусов. Чтобы тесто поднялось, не нужно открывать духовку во время приготовления.
- Крем: хорошенько взбить сгущенное молоко, шоколадное масло и какао. Разрезать готовые профитроли на половинки и обе заполнить кремом. Соединить половинки обратно.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ПРОФИТРОЛИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями