Вторые блюда Блюда из круп Ризотто с курицей
Ризотто с курицей
Для приготовления ризотто с курицей лучше всего использовать круглый рис: арборио или карнаролли. Ризотто получается очень вкусным: оно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для «Ризотто с курицей»
- Рис 350 гр
- Курица филе 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок зубчик 2-3 шт
- Бульон куриный 4 ст
- Сок лимона по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Паста томатная по желанию
Как готовить «Ризотто с курицей»
- Отварить куриное филе и достать остудиться. Бульон оставить для приготовления ризотто. Куриное филе также можно запечь в духовке, а вместо бульона можно использовать воду.
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут на сковороде на небольшом огне.
- Промыть рис и выложить его на сковороду, слегка обжарить в течение нескольких минут.
- Залить рис стаканом бульона, накрыть крышкой и дать впитаться. Со вторым стаканом бульона добавить приправы: базилик, соль и немного лимонного сока для кислинки. Для придания цвета можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку. Накрыть крышкой и дать впитаться.
- Добавить еще стакан бульона и дать впитаться. Мелко нарезать куриное филе. С последним стаканом добавить в ризотто курицу, все перемешать и оставить под крышкой, чтобы бульон впитался. Периодически ризотто нужно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Как только бульон впитается, снять с огня и оставить на 5-10 минут под крышкой доходить.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями