Ризотто с курицей
Вторые блюда Блюда из круп Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Для приготовления ризотто с курицей лучше всего использовать круглый рис: арборио или карнаролли. Ризотто получается очень вкусным: оно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей»

  • Рис 350 гр
  • Курица филе 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок зубчик 2-3 шт
  • Бульон куриный 4 ст
  • Сок лимона по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паста томатная по желанию

Как готовить «Ризотто с курицей»

  1. Отварить куриное филе и достать остудиться. Бульон оставить для приготовления ризотто. Куриное филе также можно запечь в духовке, а вместо бульона можно использовать воду. 
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в течение нескольких минут на сковороде на небольшом огне. 
  3. Промыть рис и выложить его на сковороду, слегка обжарить в течение нескольких минут. 
  4. Залить рис стаканом бульона, накрыть крышкой и дать впитаться. Со вторым стаканом бульона добавить приправы: базилик, соль и немного лимонного сока для кислинки. Для придания цвета можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку. Накрыть крышкой и дать впитаться. 
  5. Добавить еще стакан бульона и дать впитаться. Мелко нарезать куриное филе. С последним стаканом добавить в ризотто курицу, все перемешать и оставить под крышкой, чтобы бульон впитался. Периодически ризотто нужно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Как только бульон впитается, снять с огня и оставить на 5-10 минут под крышкой доходить. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями