Кислые щи

Кислые щи

Кислые щи на мясном бульоне.

Ингредиенты для «Кислые щи»

  • Бульон мясной 2 литр
  • Картофель 4 шт
  • Капуста квашеная 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Паста томатная 1 ст.л
  • Перец сладкий красный 0.5 шт

Как готовить «Кислые щи»

  1. В кипящий бульон спустить нарезанный крупным кубиком картофель. 
  2. Одну картофелину разрезать на 2 части и положить вариться в бульон целиком, когда она размякнет - достать ее, размять вилкой и положить обратно в бульон. 
  3. Через 10 минут после спускания картофеля, добавить нарезанную соломкой капусту. 
  4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. После чего морковь с луком обжарить до золотистого цвета в растительном масле. 
  5. Помидоры растереть на терке, смешать с томатной пастой и добавить в суп. 
  6. Перец разрезать крупно и добавить в суп. 
  7. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей. 
  8. Рекомендуется подавать со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «Кислые щи, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями