Супы Горячие супы Кислые щи
Кислые щи
Кислые щи на мясном бульоне.
Ингредиенты для «Кислые щи»
- Бульон мясной 2 литр
- Картофель 4 шт
- Капуста квашеная 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Паста томатная 1 ст.л
- Перец сладкий красный 0.5 шт
Как готовить «Кислые щи»
- В кипящий бульон спустить нарезанный крупным кубиком картофель.
- Одну картофелину разрезать на 2 части и положить вариться в бульон целиком, когда она размякнет - достать ее, размять вилкой и положить обратно в бульон.
- Через 10 минут после спускания картофеля, добавить нарезанную соломкой капусту.
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. После чего морковь с луком обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
- Помидоры растереть на терке, смешать с томатной пастой и добавить в суп.
- Перец разрезать крупно и добавить в суп.
- Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
- Рекомендуется подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «Кислые щи, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями