Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
Выпечка Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
2 ч

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке»

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 гр
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Мука пшеничная 3,5 ст
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сметана 150 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Курага 10 шт
  • Мак 200 гр

Как готовить «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке»

  1. Молоко подогреть на медленном огне. 
  2. В теплом молоке растворить дрожжи, 3 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. 
  3. Добавить в полученную смесь растительное масло и сырое яйцо. Еще раз все очень хорошо перемешать. 
  4. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. 
  5. Из теста сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом помещении. 
  6. Через час тесто снова вымесить и снова оставить его на 1 час. 
  7. Курагу нарезать на небольшие кусочки и смешать с маком. 
  8. Тесто разделить на три равных части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. 
  9. На раскатанное тесто выложить начинку из мака и кураги и равномерно разравнять ее. 
  10. Тесто начинкой свернуть в рулет и нарезать его на булочки длиной около 5 см. 
  11. Нарезанные булочки оставить на 30 минут в теплом месте. 
  12. В разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться булочки на 25-30 минут (до их зарумянивания). 
  13. Для заливки: смешать сметану и 2 ст.л. сахара. 
  14. Готовые булочки смазать заливкой. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями