Выпечка Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
2 ч
Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке»
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 гр
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука пшеничная 3,5 ст
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сметана 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Курага 10 шт
- Мак 200 гр
Как готовить «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке»
- Молоко подогреть на медленном огне.
- В теплом молоке растворить дрожжи, 3 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- Добавить в полученную смесь растительное масло и сырое яйцо. Еще раз все очень хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавить к молочной смеси. Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Из теста сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом помещении.
- Через час тесто снова вымесить и снова оставить его на 1 час.
- Курагу нарезать на небольшие кусочки и смешать с маком.
- Тесто разделить на три равных части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.
- На раскатанное тесто выложить начинку из мака и кураги и равномерно разравнять ее.
- Тесто начинкой свернуть в рулет и нарезать его на булочки длиной около 5 см.
- Нарезанные булочки оставить на 30 минут в теплом месте.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться булочки на 25-30 минут (до их зарумянивания).
- Для заливки: смешать сметану и 2 ст.л. сахара.
- Готовые булочки смазать заливкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями