Вторые блюда Мясо Куриный шашлык с уксусом
более 4 часов
Куриный шашлык с уксусом
Ингредиенты для «Куриный шашлык с уксусом»
- Курица тушка 1-1,5 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус столовый 9% 4 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить «Куриный шашлык с уксусом»
- Курицу разрезать на куски весом примерно в 40 гр. каждый и выложить в глубокую тарелку или кастрюлю.
- Лук мелко нарезать и добавить к курице (можно нарезать лук кольцами и добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тогда вы получите маринованные овощи, которые также нанизываются на шампуры). Посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Развести уксус до 3%: смешать 9% уксус со 120 мл. холодной кипяченой воды. Залить уксусом шашлык и все перемешать.
- Оставить закрытую тарелку на 40 минут, потом убрать в холодное место на 10-12 часов.
- Шашлык из курицы нанизывается на шампуры и готовится на углях, а не на открытом огне, чтобы он подрумянился. При поджаривании шашлык нужно переворачивать и несколько раз полить полить шашлык водой, чтобы мясо хорошо пропеклось и было сочным. Также шашлык из курицы можно поджарить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С УКСУСОМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями