Куриный шашлык с уксусом
Вторые блюда Мясо Куриный шашлык с уксусом
более 4 часов

Куриный шашлык с уксусом

Ингредиенты для «Куриный шашлык с уксусом»

  • Курица тушка 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить «Куриный шашлык с уксусом»

  1. Курицу разрезать на куски весом примерно в 40 гр. каждый и выложить в глубокую тарелку или кастрюлю. 
  2. Лук мелко нарезать и добавить к курице (можно нарезать лук кольцами и добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, тогда вы получите маринованные овощи, которые также нанизываются на шампуры). Посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно перемешать. 
  3. Развести уксус до 3%: смешать 9% уксус со 120 мл. холодной кипяченой воды. Залить уксусом шашлык и все перемешать. 
  4. Оставить закрытую тарелку на 40 минут, потом убрать в холодное место на 10-12 часов. 
  5. Шашлык из курицы нанизывается на шампуры и готовится на углях, а не на открытом огне, чтобы он подрумянился. При поджаривании шашлык нужно переворачивать и несколько раз полить полить шашлык водой, чтобы мясо хорошо пропеклось и было сочным. Также шашлык из курицы можно поджарить в домашних условиях. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С УКСУСОМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями