Вторые блюда Блюда из круп Плов с курицей
1 час
Плов с курицей
Ингредиенты для «Плов с курицей»
- Рис Басмати 250-300 гр
- Паста томатная 2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Курица грудка 1 шт
- Чеснок зубчик 3-4 шт
- Базилик сушеный по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Как готовить «Плов с курицей»
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.
- Налить на сковороду немного масла, выложить на нее лук и чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить их со всех сторон. Залить курицу водой и оставить ее отвариваться на 30 минут.
- Добавить томатную пасту и приправы: сушеный базилик, красный и черный молотый перец, сок лимона и соль.
- Вымыть рис Басмати под проточной водой и высыпать его на сковороду. Залить водой и закрыть крышкой.
- Каждые несколько минут плов нужно перемешивать, чтобы он не подгорел, до тех пор, пока вода полностью не выкипит. После выключения оставить плов под крышкой на 5-10 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями