Плов с курицей
1 час

Плов с курицей

Ингредиенты для «Плов с курицей»

  • Рис Басмати 250-300 гр
  • Паста томатная 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Курица грудка 1 шт
  • Чеснок зубчик 3-4 шт
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 

Как готовить «Плов с курицей»

  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. 
  2. Налить на сковороду немного масла, выложить на нее лук и чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжарить их со всех сторон. Залить курицу водой и оставить ее отвариваться на 30 минут. 
  3. Добавить томатную пасту и приправы: сушеный базилик, красный и черный молотый перец, сок лимона и соль. 
  4. Вымыть рис Басмати под проточной водой и высыпать его на сковороду. Залить водой и закрыть крышкой. 
  5. Каждые несколько минут плов нужно перемешивать, чтобы он не подгорел, до тех пор, пока вода полностью не выкипит. После выключения оставить плов под крышкой на 5-10 минут, чтобы жидкость полностью впиталась. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ПЛОВ С КУРИЦЕЙ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями