Салат Мимоза
Салаты Рыбные салаты Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты для «Салат Мимоза»

  • Консервы рыбные 1 банка
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить «Салат Мимоза»

  1. Отварить картофель и морковь, сварить яйца. 
  2. Размельчить вилкой рыбные консервы и выложить на дно плоской тарелки. 
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать и выложить слоем на рыбу. Смазать слой майонезом. 
  4. Натереть вареную морковь на мелкой терке, выложить слоем поверх белков и смазать майонезом. 
  5. Мелко нарезать репчатый лук, залить минут на 10 кипятком, чтобы избавиться от горечи, и выложить следующим слоем. 
  6. Натереть на мелкой терке картофель, выложить его поверх лука, посолить и смазать майонезом. 
  7. Посыпать салат сверху и с боков мелко порезанными желтками. Украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «САЛАТ МИМОЗА, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями