Минтай в молоке с картошкой в духовке
Вторые блюда Рыба и морепродукты Минтай в молоке с картошкой в духовке

Минтай в молоке с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Минтай в молоке с картошкой в духовке»

  • Минтай 1 кг
  • Молоко 0.5 литр
  • Картофель 5-7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Как готовить «Минтай в молоке с картошкой в духовке»

  1. Почистить минтай, снять с него кожу и нарезать на кусочки. Выложить кусочки на противень с высокими стенками, посолить. 
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, картошку на тонкие ломтики. Выложить картошку и лук вперемешку поверх рыбы, посолить и добавить черный перец горошком. 
  3. Залить минтай и картошку молоком (молоко должно полностью покрывать рыбу), добавить несколько кусочков сливочного масла и лавровый лист. Поставить в духовку на 40 минут – 1 час до готовности. 
  4. Минут за 15 до готовности можно посыпать натертым сыром. При подаче можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «МИНТАЙ В МОЛОКЕ с картошкой в духовке, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями