Выпечка Торт из малинового варенья со сгущенкой
Торт из малинового варенья со сгущенкой
Ингредиенты для «Торт из малинового варенья со сгущенкой»
- Варенье малиновое 1 ст
- Сахар 1 ст
- Масло сливочное 1 пачка
- Молоко сгущенное 1 банка
- Мука пшеничная 2 ст
- Сметана 1 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 3 ч.л
- Крупа манная
- Орехи ассорти по желанию
- Фрукты по желанию
Как готовить «Торт из малинового варенья со сгущенкой»
- Малиновое варенье перемешать с сахарным песком, содой и простоквашей или сметаной. Выдержать 30 минут.
- В смесь добавить яйца и муку и перемешать. Поставить отстояться 15 минут.
- Смазать сковороду маслом и посыпать манкой или сухарями. Наливать тесто на сковороду порциями и выпекать коржи в духовке.
- Крем: Отварить сгущенное молоко, если оно не вареное. Перемешать в равных пропорциях со сливочным маслом.
- Взять плоскую тарелку для торта. Положить на нее первый корж, смазать приготовленным кремом и добавить измельченные орехи или тонко нарезанные фрукты. Остальные коржи помещаются поверх первого и также смазываются кремом с орехами и фруктами.
- Остатками крема смазать бока торта. Украсить торт сверху ломтиками фруктов и измельченными орехами. Поставить в холодное место, чтобы крем не растекался.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ТОРТ ИЗ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями