Торт из малинового варенья со сгущенкой
Выпечка Торт из малинового варенья со сгущенкой

Торт из малинового варенья со сгущенкой

Ингредиенты для «Торт из малинового варенья со сгущенкой»

  • Варенье малиновое 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Сметана 1 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 3 ч.л
  • Крупа манная 
  • Орехи ассорти по желанию
  • Фрукты по желанию

Как готовить «Торт из малинового варенья со сгущенкой»

  1. Малиновое варенье перемешать с сахарным песком, содой и простоквашей или сметаной. Выдержать 30 минут. 
  2. В смесь добавить яйца и муку и перемешать. Поставить отстояться 15 минут. 
  3. Смазать сковороду маслом и посыпать манкой или сухарями. Наливать тесто на сковороду порциями и выпекать коржи в духовке. 
  4. Крем: Отварить сгущенное молоко, если оно не вареное. Перемешать в равных пропорциях со сливочным маслом. 
  5. Взять плоскую тарелку для торта. Положить на нее первый корж, смазать приготовленным кремом и добавить измельченные орехи или тонко нарезанные фрукты. Остальные коржи помещаются поверх первого и также смазываются кремом с орехами и фруктами. 
  6. Остатками крема смазать бока торта. Украсить торт сверху ломтиками фруктов и измельченными орехами. Поставить в холодное место, чтобы крем не растекался. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ТОРТ ИЗ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями