Макароны с креветками в сливках
Вторые блюда Макароны и мучные блюда Макароны с креветками в сливках

Макароны с креветками в сливках

Для приготовления блюда Макароны с креветками в сливках можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для «Макароны с креветками в сливках»

  • Макаронные изделия 250-300 гр
  • Креветки очищенные 300 гр
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок зубчик 1 шт
  • Базилик свежий по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Сыр твердый по желанию

Как готовить «Макароны с креветками в сливках»

  1. Отварить макаронные изделия до состояния альденте (обычно около 8-10 минут), промыть и откинуть на дуршлаг. 
  2. Налить в сковороду немного растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него чеснок, нарезанный на пластинки. Подождать, пока масло пропитается ароматом чеснока, и достать пластинки чеснока. 
  3. Положить на сковороду очищенные креветки, подождать пока из них выпарится вода и поджаривать их в течение 3 минут, постоянно помешивая. 
  4. Залить креветки сливками, добавить по вкусу базилик, перец и соль. Готовить на небольшом огне, пока сливки немного не загустеют. 
  5. Выложить на сковороду к креветкам макаронные изделия, перемешать и готовить еще несколько минут. При подаче можно посыпать тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ в сливках, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями