Вторые блюда Макароны и мучные блюда Макароны с креветками в сливках
Макароны с креветками в сливках
Для приготовления блюда Макароны с креветками в сливках можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты для «Макароны с креветками в сливках»
- Макаронные изделия 250-300 гр
- Креветки очищенные 300 гр
- Сливки 200 мл
- Чеснок зубчик 1 шт
- Базилик свежий по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Сыр твердый по желанию
Как готовить «Макароны с креветками в сливках»
- Отварить макаронные изделия до состояния альденте (обычно около 8-10 минут), промыть и откинуть на дуршлаг.
- Налить в сковороду немного растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него чеснок, нарезанный на пластинки. Подождать, пока масло пропитается ароматом чеснока, и достать пластинки чеснока.
- Положить на сковороду очищенные креветки, подождать пока из них выпарится вода и поджаривать их в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Залить креветки сливками, добавить по вкусу базилик, перец и соль. Готовить на небольшом огне, пока сливки немного не загустеют.
- Выложить на сковороду к креветкам макаронные изделия, перемешать и готовить еще несколько минут. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ в сливках, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями