Шоколадные трюфели по-домашнему
Десерты Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты для «Шоколадные трюфели по-домашнему»

  • Шоколад темный 200 гр
  • Коньяк 1-2 ст.л
  • Масло сливочное 40 гр
  • Какао 

Как готовить «Шоколадные трюфели по-домашнему»

  1. Шоколад разделить на ломтики и положить его вместе со сливочным маслом в кастрюльку. Растопить шоколад на маленьком огне. 
  2. В получившуюся смесь добавить коньяк. Смесь довести почти до кипения, главное, чтобы смесь не закипела! 
  3. Поставить смесь остыть и отправить ее минут на 15 в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. 
  4. Из остывшего шоколада слепить шарики и обвалять их в какао-порошке. Поставить получившиеся конфеты в холодильник примерно на 10 минут. 
  5. Достать конфеты из холодильника и обвалять их в какао-порошке еще раз. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ по-домашнему, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями