Десерты Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты для «Шоколадные трюфели по-домашнему»
- Шоколад темный 200 гр
- Коньяк 1-2 ст.л
- Масло сливочное 40 гр
- Какао
Как готовить «Шоколадные трюфели по-домашнему»
- Шоколад разделить на ломтики и положить его вместе со сливочным маслом в кастрюльку. Растопить шоколад на маленьком огне.
- В получившуюся смесь добавить коньяк. Смесь довести почти до кипения, главное, чтобы смесь не закипела!
- Поставить смесь остыть и отправить ее минут на 15 в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Из остывшего шоколада слепить шарики и обвалять их в какао-порошке. Поставить получившиеся конфеты в холодильник примерно на 10 минут.
- Достать конфеты из холодильника и обвалять их в какао-порошке еще раз.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ по-домашнему, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями