Луковый суп
Супы Горячие супы Луковый суп
1 час - 1 час 30 минут

Луковый суп

Ингредиенты для «Луковый суп»

  • Лук репчатый 4-6 шт
  • Хлеб пшеничный 0.5 шт
  • Масло сливочное 90 мл
  • Бульон мясной 1,5-2 литр
  • Сахар 1-2 ст.л
  • Сыр 
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить «Луковый суп»

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, хлеб порезать на тонкие ломтики. 
  2. Натереть сыр на средней терке. 
  3. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин, высыпать в сковороду лук и тушить в масле до золотистого цвета, периодически помешивая. 
  4. Добавить в сковороду сахар, перемешать и тушить еще пару минут. 
  5. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до кипения. После этого нужно убавить жар и держать на огне бульон еще минут 10, посолить и поперчить. 
  6. Хлеб посыпать мелко натертым сыром и подержать несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился. 
  7. Подавать в глубоких тарелках, сверху каждой положить ломтик хлеба с сыром. При желании добавить зелень. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ЛУКОВЫЙ СУП, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями