Супы Горячие супы Луковый суп
1 час - 1 час 30 минут
Луковый суп
Ингредиенты для «Луковый суп»
- Лук репчатый 4-6 шт
- Хлеб пшеничный 0.5 шт
- Масло сливочное 90 мл
- Бульон мясной 1,5-2 литр
- Сахар 1-2 ст.л
- Сыр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить «Луковый суп»
- Репчатый лук нарезать кольцами, хлеб порезать на тонкие ломтики.
- Натереть сыр на средней терке.
- На сковороде растопить сливочное масло или маргарин, высыпать в сковороду лук и тушить в масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду сахар, перемешать и тушить еще пару минут.
- Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до кипения. После этого нужно убавить жар и держать на огне бульон еще минут 10, посолить и поперчить.
- Хлеб посыпать мелко натертым сыром и подержать несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
- Подавать в глубоких тарелках, сверху каждой положить ломтик хлеба с сыром. При желании добавить зелень.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ЛУКОВЫЙ СУП, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями