Лазанья классическая

Лазанья классическая

Ингредиенты для «Лазанья классическая»

  • Лазанья 200-300 гр
  • Фарш мясной 250-300 гр
  • Ветчина 100-200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Сельдерей черешки 1-2 шт
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Молоко 2 ст
  • Мука пшеничная 30-50 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло оливковое 60 мл
  • Вино красное 1 ст
  • Чеснок зубчик 1-2 шт
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Лист лавровый 1-2 шт
  • Пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить «Лазанья классическая»

  1. Готовим мясной соус: Нарезать морковь, сельдерей и ветчину соломкой. 
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры из банки измельчить. 
  3. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее оливковое масло и нагреть его. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок. Держать на небольшом огне пока лук не станет прозрачным. 
  4. Добавить в кастрюлю морковь с сельдереем и тушить минут 5 на среднем огне. Выложить в кастрюлю мясной фарш и ветчину. Готовить, помешивая, до готовности фарша - смесь станет коричневой. 
  5. Вылить в кастрюлю красное вино и держать кастрюлю на огне еще 7-10 минут. Добавить в кастрюлю помидоры и сок из банки. Соус посолить, поперчить, перемешать и тушить 35-45 минут на небольшом огне. 
  6. Готовим соус Бешамель: На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее. 
  7. Налить молоко в кастрюльку и довести его до кипения. Добавить в молоко мускатный орех и лавровый лист. Поставить настояться минут на 8-10. 
  8. На сковороду с мукой аккуратно вылить молоко, предварительно достав из него лавровый лист, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. Посолить и перемешать. 
  9. Готовим лазанью: Взять глубокую форму для запекания и налить на дно мясного соуса. Сверху выложить листы лазаньи. 
  10. До тех пор, пока не закончится мясной соус делаем следующее: наливаем поверх листов лазаньи мясной соус, на него наливается соус Бешамель, посыпается тертым пармезаном и закрывается листами лазаньи. Остатки соуса Бешамель распределить по верхним листам лазаньи и посыпать тертым пармезаном. 
  11. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут). 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями