Вторые блюда Макароны и мучные блюда Лазанья классическая
Лазанья классическая
Ингредиенты для «Лазанья классическая»
- Лазанья 200-300 гр
- Фарш мясной 250-300 гр
- Ветчина 100-200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Сельдерей черешки 1-2 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Молоко 2 ст
- Мука пшеничная 30-50 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Вино красное 1 ст
- Чеснок зубчик 1-2 шт
- Орех мускатный 1/4 ч.л
- Лист лавровый 1-2 шт
- Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить «Лазанья классическая»
- Готовим мясной соус: Нарезать морковь, сельдерей и ветчину соломкой.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры из банки измельчить.
- Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее оливковое масло и нагреть его. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок. Держать на небольшом огне пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в кастрюлю морковь с сельдереем и тушить минут 5 на среднем огне. Выложить в кастрюлю мясной фарш и ветчину. Готовить, помешивая, до готовности фарша - смесь станет коричневой.
- Вылить в кастрюлю красное вино и держать кастрюлю на огне еще 7-10 минут. Добавить в кастрюлю помидоры и сок из банки. Соус посолить, поперчить, перемешать и тушить 35-45 минут на небольшом огне.
- Готовим соус Бешамель: На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее.
- Налить молоко в кастрюльку и довести его до кипения. Добавить в молоко мускатный орех и лавровый лист. Поставить настояться минут на 8-10.
- На сковороду с мукой аккуратно вылить молоко, предварительно достав из него лавровый лист, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения. Посолить и перемешать.
- Готовим лазанью: Взять глубокую форму для запекания и налить на дно мясного соуса. Сверху выложить листы лазаньи.
- До тех пор, пока не закончится мясной соус делаем следующее: наливаем поверх листов лазаньи мясной соус, на него наливается соус Бешамель, посыпается тертым пармезаном и закрывается листами лазаньи. Остатки соуса Бешамель распределить по верхним листам лазаньи и посыпать тертым пармезаном.
- Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями