Лимонный пирог
Выпечка Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты для «Лимонный пирог»

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2 ст
  • Лимон 2 шт

Как готовить «Лимонный пирог»

  1. Приготовить тесто лимонного пирога: растереть сливочное масло с 1.5 стаканами муки и с половиной стакана сахара до однородной массы. Распределить полученное тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 2 см. 
  2. Поставить тесто в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C, чтобы тесто слегка подрумянилось. 
  3. Приготовить начинку лимонного пирога: нарезать лимоны на кусочки, смешать их с яйцом, половиной стакана муки и 1.5 стаканами сахара при помощи блендера. 
  4. Вылить начинку поверх теста и поставить в духовку еще на 15-20 минут до загустения начинки. Оставить лимонный пирог в форме, чтобы он полностью остыл, и начинка до конца загустела. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «ЛИМОННЫЙ ПИРОГ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями