Выпечка Лимонный пирог
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»
- Масло сливочное 150 гр
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 2 ст
- Лимон 2 шт
Как готовить «Лимонный пирог»
- Приготовить тесто лимонного пирога: растереть сливочное масло с 1.5 стаканами муки и с половиной стакана сахара до однородной массы. Распределить полученное тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 2 см.
- Поставить тесто в духовку на 10-15 минут при температуре 180 C, чтобы тесто слегка подрумянилось.
- Приготовить начинку лимонного пирога: нарезать лимоны на кусочки, смешать их с яйцом, половиной стакана муки и 1.5 стаканами сахара при помощи блендера.
- Вылить начинку поверх теста и поставить в духовку еще на 15-20 минут до загустения начинки. Оставить лимонный пирог в форме, чтобы он полностью остыл, и начинка до конца загустела.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «ЛИМОННЫЙ ПИРОГ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями