Салат Оливье
Салаты Мясные салаты Салат Оливье

Салат Оливье

Ингредиенты для «Салат Оливье»

  • Картофель 2-4 шт
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Горох зеленый консервированный 1 банка
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Колбаса вареная 250-300 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить «Салат Оливье»

  1. Нарезать вареную колбасу небольшими кубиками и выложить в салатницу. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. 
  2. Отварить картофель и морковь до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего выложить в салатницу. 
  3. Сварить яйца, подержать немного в холодной воде, чтобы легче снималась скорлупа, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатницу. 
  4. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Чтобы ушла горечь, можно залить его минут на 10-15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Выложить лук в салатницу. 
  5. Мелко нарезать соленые или маринованные огурцы и добавить в салатницу. 
  6. Слить воду из банки с зеленым горошком и высыпать его в салатницу. 
  7. Салат посолить, перемешать и заправить майонезом. По желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «САЛАТ ОЛИВЬЕ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями