Салаты Мясные салаты Салат Оливье

Салат Оливье
Ингредиенты для «Салат Оливье»
- Картофель 2-4 шт
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Горох зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы соленые 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Колбаса вареная 250-300 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить «Салат Оливье»
- Нарезать вареную колбасу небольшими кубиками и выложить в салатницу. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
- Отварить картофель и морковь до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего выложить в салатницу.
- Сварить яйца, подержать немного в холодной воде, чтобы легче снималась скорлупа, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатницу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Чтобы ушла горечь, можно залить его минут на 10-15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Выложить лук в салатницу.
- Мелко нарезать соленые или маринованные огурцы и добавить в салатницу.
- Слить воду из банки с зеленым горошком и высыпать его в салатницу.
- Салат посолить, перемешать и заправить майонезом. По желанию можно украсить веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «САЛАТ ОЛИВЬЕ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями