Выпечка Кулич пасхальный с изюмом
Кулич пасхальный с изюмом
Ингредиенты для «Кулич пасхальный с изюмом»
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко 0,5 литр
- Яйцо куриное 8 шт
- Дрожжи 10 гр
- Маргарин 200 гр
- Сахар 400 гр
- Изюм 300 гр
- Посыпки кондитерские по вкусу
Как готовить «Кулич пасхальный с изюмом»
- Подогреть молоко до теплого состояния и добавить в него сухие дрожжи, растворить их.
- В полученную смесь добавить половину муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
- 6 желтков для теста хорошенько растереть с сахаром. В готовое тесто добавить желтки с сахаром (300 гр) и перемешать.
- Маргарин размягчить и добавить в тесто.
- К 6 белкам добавить немного соли и взбить до однородной массы. Добавить полученную смесь в тесто.
- Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить его. Поставить в теплое место на час.
- Изюм хорошо промыть, залить теплой водой и дать постоять 10-15 минут. Слить воду. Добавить изюм в отстоявшееся тесто.
- Поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
- Выложить тесто в форму примерно на 1/3-1/2. Накрыть полотенцем, чтобы оно поднялось прямо в форме. Выпекать в духовке до готовности.
- Глазурь: Взбить сахар (100 гр) с 2 белками. Готовый кулич смазать глазурью и украсить кондитерскими присыпками.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ИЗЮМОМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями