Кулич пасхальный с изюмом
Выпечка Кулич пасхальный с изюмом

Кулич пасхальный с изюмом

Ингредиенты для «Кулич пасхальный с изюмом»

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 0,5 литр
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Дрожжи 10 гр
  • Маргарин 200 гр
  • Сахар 400 гр
  • Изюм 300 гр
  • Посыпки кондитерские по вкусу

Как готовить «Кулич пасхальный с изюмом»

  1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить в него сухие дрожжи, растворить их. 
  2. В полученную смесь добавить половину муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза. 
  3. 6 желтков для теста хорошенько растереть с сахаром. В готовое тесто добавить желтки с сахаром (300 гр) и перемешать. 
  4. Маргарин размягчить и добавить в тесто. 
  5. К 6 белкам добавить немного соли и взбить до однородной массы. Добавить полученную смесь в тесто. 
  6. Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить его. Поставить в теплое место на час. 
  7. Изюм хорошо промыть, залить теплой водой и дать постоять 10-15 минут. Слить воду. Добавить изюм в отстоявшееся тесто. 
  8. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. 
  9. Выложить тесто в форму примерно на 1/3-1/2. Накрыть полотенцем, чтобы оно поднялось прямо в форме. Выпекать в духовке до готовности. 
  10. Глазурь: Взбить сахар (100 гр) с 2 белками. Готовый кулич смазать глазурью и украсить кондитерскими присыпками. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ С ИЗЮМОМ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями