Русский «Оливье», варианты салата Оливье

Русский «Оливье», варианты салата Оливье
Полезные советы Русский «Оливье», варианты салата Оливье

Мысли начинающей хозяйки: «Суп варила, котлеты жарила, макароны отваривала, чем же удивить любимого муженька?»

Мысли хозяйки-профи: «Сюда рыбку, тут заменим на огурчик, туда спрячем грибок, вот и новый рецепт!»

Как часто, чтобы удивить гостей или просто порадовать близких, хозяйки готовы перебрать кучу рецептов, выпытать кулинарные новшества у своих знакомых или просто «прошерстить» интернет в поисках поварского чуда. И тут на помощь самым талантливым женщинам приходит Ее Величество Импровизация! Пример случая «Все вкусное – просто» - варианты салата «Оливье».

Самым распространенным братом «Оливье» в России является салат «Зимний», который является неотъемлемой частью новогоднего стола. Главное различие этих салатов – наличие во втором огурчика. Огурчик всегда был душой русского застолья, без его соленой кислинки праздник настоящего россиянина становится приторно-сладким. Вот и получается, что в салате «Зимнем» собрана комплексная закуска: картофель, мясо, яйцо, морковка и огурец. Сытно, просто, а главное – весело!

В летнее время огурчик соленый заменяется в салате свежим, чтобы придать ощущение прохлады, так необходимое в зной. Кроме того, салат приобретает легкость: картофель и морковка исключаются из состава. Называют такой салат по-разному, но обычно в меню встречается заголовок «Летний».

Вернем картофель в салат. Зальем блюдо квасом, и получится окрошка. Ну как же русскому человеку летом без окрошки! Даже в азиатских ресторанчиках в меню на весь сезон появляется этот плавающий салат. Его вкус, его звучание в тарелке, а потом где-то внутри помогает оставаться бодрым в жаркое лето. И тут хозяйки научились импровизировать, ведь настоящий квас под силу не каждой. Они заменили квас газированной минералкой, что сделало окрошку более полезной.

Осень. Посолили грузди, на прилавках появилась свежая горбуша. Добро пожаловать в салат! Грузди по своим вкусовым качествам и калорийности заменяют в салате мясо и огурец. Получается огородно-лесная закуска, назовите ее как хотите.

Горбуша – рыба гордая и красная, поэтому она требует из салата убрать огурец, так как он уж больно зеленый. Мясу тоже не место в салате, так как копченая рыба затмит собой нежный вкус курицы или свинины. Получился питательный салат, насыщенный красными аппетитными цветами.

Мы рассмотрели самые распространенные варианты салата Оливье. Очень надеемся, что они вам пригодятся.

Поделитесь статьей «РУССКИЙ «ОЛИВЬЕ», варианты салата Оливье» с друзьями