Как приготовить суши

Как приготовить суши
Полезные советы Как приготовить суши

Многие из нас любят готовить, причем это касается и женщин, и мужчин. Мексиканское буритто, украинский борщ, восточные сладости и японские суши… Другими словами, всё, что так приглянулось русской душе. Из всего вышеперечисленного самым полезным и легким блюдом, несомненно, являются суши. О них и пойдет дальнейший разговор.

Для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях Вам потребуется:

 

  • Основной ингредиент — рис. Выбирайте рис с пометкой «для суши» в отделах японской кухни. Такой вид риса стоит около шестидесяти рублей, а хватает его приблизительно на пятьдесят штук суши и роллов.
  • Водоросли нори. Их вы найдете в специализированном магазине или же в Интернет-магазине, так же сейчас их можно найти в крупных супермаркетах в разделах со здоровой и диетической пищей. Упаковка водорослей стоит чуть больше ста рублей (хватает приблизительно на восемьдесят штук роллов).
  • Приправа. Продается также в японских отделах или в Интернет-магазинах. Стоит около ста пятидесяти рублей и хватает практически на тысячу суши. Если вы не смогли найти готовую приправу в магазине, приготовьте ее самостоятельно: столовая ложка уксуса (трех процентного) смешивается с тремя с половиною столовых ложек яблочного уксуса (трех процентного).
  • Начинка. Выбирайте то, что вам больше нравится: рыба, морепродукты, овощи, сыр «Филадельфия» и т.д.
  • Васаби. Найдете все в том же отделе японской кухни.
  • Соевый соус. Продается практически в любом магазине. Выбирайте соевый соус в стеклянных бутылках и внимательно читайте состав, там не должно быть никаких химических примесей.

Начнем приготовление суши. Тщательно промойте рис и залейте его водой. Потрите рис между ладоней (чтобы очистить его от лишней шелухи). Сливаем «грязную» воду и вновь заливаем чистой, повторяем процедуру (и так до тех пор, пока вода не приобретет прозрачный цвет). Далее оставляем рис в чистой воде на тридцать минут. По истечении времени ставим рис на огонь и варим, пока вода не исчезнет (впитается). Выключаем огонь и оставляем кастрюлю закрытой еще на двадцать минут.

Рис остыл, хорошенько пропитываем его приправой. Начинку нарезаем небольшими полосками. Раскладываем бамбуковый коврик, на него кладем нори, а поверх нори — рис. Поверх риса выкладываем начинку и скатываем в плотную колбаску. Колбаску разрезаем на шесть-восемь кусочков и зовем гостей.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей «КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ, рецепт с фото» с друзьями