Вторые блюда Мясо Бефстроганов из говядины с грибами
45 минут - 1 час
198 кКал на 100 гр.
Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины с грибами»
- Говядина вырезка 500 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Шампиньоны
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как готовить «Бефстроганов из говядины с грибами»
- Мясо говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 2 см и в длину приблизительно 1 см.
- На сковороду налить растительное масло (2 ст.л.) и, когда она нагреется, выложить на нее нарезанную говядину и обжарить в течении 5 минут на большом огне. Перемешивать не более двух раз.
- Как только мясо подрумянится, добавить 2 ст.л. муки и все перемешать, подождать еще минуту и снять сковороду с огня.
- Взять шампиньоны и мелко нарезать.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, после чего обжарить лук на медленном огне (4-5 минут).
- Не снимая лук с огня, добавить к нему нарезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать в течении 5-7 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
- Добавить к луку и грибам ранее обжаренное мясо.
- Поверх добавленной говядины положить сметану, добавить соль и черный молотый перец. Все перемешать.
- Влить на сковороду 2 стакана горячей воды, снова все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (приблизительно 30 минут).
- Бефстроганов подается с простым гарниром, например с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями