Бефстроганов из говядины с грибами
Вторые блюда Мясо Бефстроганов из говядины с грибами
45 минут - 1 час
198 кКал на 100 гр.

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты для «Бефстроганов из говядины с грибами»

  • Говядина вырезка 500 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Шампиньоны 
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как готовить «Бефстроганов из говядины с грибами»

  1. Мясо говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 2 см и в длину приблизительно 1 см. 
  2. На сковороду налить растительное масло (2 ст.л.) и, когда она нагреется, выложить на нее нарезанную говядину и обжарить в течении 5 минут на большом огне. Перемешивать не более двух раз. 
  3. Как только мясо подрумянится, добавить 2 ст.л. муки и все перемешать, подождать еще минуту и снять сковороду с огня. 
  4. Взять шампиньоны и мелко нарезать. 
  5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, после чего обжарить лук на медленном огне (4-5 минут). 
  6. Не снимая лук с огня, добавить к нему нарезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать в течении 5-7 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится. 
  7. Добавить к луку и грибам ранее обжаренное мясо. 
  8. Поверх добавленной говядины положить сметану, добавить соль и черный молотый перец. Все перемешать. 
  9. Влить на сковороду 2 стакана горячей воды, снова все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (приблизительно 30 минут). 
  10. Бефстроганов подается с простым гарниром, например с картофельным пюре или макаронными изделиями. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом «БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru» с друзьями